Mise à jour :
20 janvier 1997
organisme du sol
qualité de l'eau
Pour restaurer la qualité de l’eau en Bretagne, il faut définir des secteurs d’intervention prioritaires où seront modifiées les pratiques agricoles. Pour se doter d’un premier document de partition de l’espace, traduisant un niveau d’intensification agricole, on a intégré des images satellitaires dans un SIG et défini des classes d’occupation du sol sous contrainte afin de cartographier l’extension du maïs, culture à risque en termes de transfert de polluants. On se dote ainsi facilement d’un indicateur de hiérarchisation des risques de pollution agricole diffuse par sous-bassin-versant.
Notice détaillée
La pollution agricole en Bretagne : sites à risqueLien vers la ressource
Type de document
Publication scientifique
Auteurs personnes
Richard, Luc
Cotonnec, Adeline
Cluzeau, Daniel
Belloncle, Jean-Louis
Hubert-Moy Laurence
Éditeur
Editeur inconnu
Date de parution
20 janvier 1997
Langue
Français
pollution_agricole_sites_risque_mappe_monde_1997.pdf
Disponible au format pdf | 122.4 Ko