Restauration écologique de la dépression humide de Kerminihy (Erdeven, Morbihan): une collaboration efficace entre propriétaire, gestionnaire et scientifiques

Mise à jour : 20 janvier 2011
0
coopération
écologie
gestion
zone humide

Travailler aujourd'hui en faveur de la restauration et de la préservation des zones humides, c'est pérenniser l'utilisation des ressources et des services qui s'y rapportent. Voici comment l'expérience réussie du programme d'actions de restauration écologique de la zone humide de Kerminihy, fruit d'une collaboration efficace entre propriétaire, gestionnaire et scientifiques, a favorisé le maintien d'une richesse écologique à forte valeur patrimoniale.

Notice détaillée

Restauration écologique de la dépression humide de Kerminihy (Erdeven, Morbihan): une collaboration efficace entre propriétaire, gestionnaire et scientifiques
Type de document
Publication scientifique
Auteurs personnes
Guillevic Yvon
Quéré Emmanuel
Hardegen Marion
PERIGNON Laurent
HELOU Armelle
ELOUARD Emmanuelle
Éditeur
Institut national de recherche en sciences et technologies pour l'environnement et l'agriculture (IRSTEA)
Date de parution
20 janvier 2011
Langue
Français
SET_05_p_58_59.pdf
Disponible au format pdf | 933.73 Ko