La consommation des produits de pêche à pied en Bretagne : un exemple de processus "endogène" de construction sociale du "naturel"

Mise à jour : 20 janvier 2005
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zone côtière
pêche (action)
mer

L'analyse présentée repose sur un travail en cours auprès de pêcheurs à pied du Finistère et des Côtes-d'Armor. La démarche d'enquête a articulé méthode qualitative et quantitative. Un questionnaire a notamment été passé auprès de 300 personnes ayant déclaré pratiquer au moins une fois dans l'année la pêche à pied sur le littoral finistérien en avril 1997, complété ensuite par une centaine d'entretiens et par l'observation participante. Ces informateurs pratiquent majoritairement leur activité sur des territoires ayant fait l'objet d'interdictions momentanées ou prolongées et où des mobilisations politiques se sont mises en place.

Notice détaillée

La consommation des produits de pêche à pied en Bretagne : un exemple de processus "endogène" de construction sociale du "naturel"
Type de document
Publication scientifique
Auteurs personnes
Gaëlle GEFFROY
Christian PAPINOT
Date de parution
20 janvier 2005
Langue
Français