Dernière mise à jour le : 20 janvier 2012

La Gallinule poule-d'eau (monographie).

DESCRIPTION

La Gallinule poule-d'eau est une espèce quasi-cosmopolite, remplacée toutefois par une autre espèce proche en Australie. Abondante (entre 850.000 et 1,5 millions de couples en Europe) et bien répartie en Europe, du Sud de la Scandinavie à la Méditerranée et de la Galice à la Mer Caspienne, elle est moins commune dans les grands massifs montagneux (Pyrénées, Alpes, Alpes dinariques ou encore Carpates). En France, son aire de distribution couvre la quasi-totalité du territoire, mais l'espèce tend toutefois à être moins abondante dans la moitié méridionale du pays et à éviter les zones d'altitude élevée ne dépassant guère l'étage collinéen, autour de 600 m. En Bretagne, a priori, l'espèce a toujours été commune et bien distribuée.

NOTICE BIBLIOGRAPHIQUE DETAILLÉE

keyboard_arrow_right Titre : La Gallinule poule-d'eau (monographie).
keyboard_arrow_right Type de documentation : Livres / Chapitres de livre
keyboard_arrow_right Auteur(s) personne(s) : Godet, Laurent
keyboard_arrow_right Date de publication : 20 janvier 2012
keyboard_arrow_right Editeur(s) : HAL CCSD
keyboard_arrow_right Tags thématiques : oiseaux nicheurs
keyboard_arrow_right Mots-clés libres : [SDV.BID] Life Sciences/Biodiversity
keyboard_arrow_right Langue :
Je recommande

0

lecteur recommande cet article

Partager :

thumb_up
Je recommande

0

lecteur recommande cet article

perm_identity

1 vue

Contenus associés

Les plus récents

Les plus Consultés

keyboard_arrow_up Haut de page