Dernière mise à jour le : 20 janvier 2012

Le Cochevis huppé (monographie).

DESCRIPTION

Le Cochevis huppé est une espèce paléarctique abondante (20 à 100 millions d'individus) et largement distribuée de l'ouest de l'Europe à la péninsule coréenne et du Sud de la Scandinavie au Sahel. Les populations européennes, en déclin modéré, sont concentrées en Turquie et en Espagne (réunissant les deux tiers des effectifs) et, dans une moindre mesure, en Italie, Roumanie, Bulgarie et Russie. Les populations françaises, ne représentant qu'une part infime des nicheurs européens, avec 10 à 20.000 couples, s'étalent schématiquement sur une large bande sud-ouest nord-est allant de la Gironde à la Champagne, ainsi qu'en Alsace et sur le pourtour méditerranéen. En Bretagne, au cours des dernières décennies, l'espèce a toujours été peu abondante et a principalement occupé la bande littorale.

NOTICE BIBLIOGRAPHIQUE DETAILLÉE

keyboard_arrow_right Titre : Le Cochevis huppé (monographie).
keyboard_arrow_right Type de documentation : Livres / Chapitres de livre
keyboard_arrow_right Auteur(s) personne(s) : Godet, Laurent
keyboard_arrow_right Date de publication : 20 janvier 2012
keyboard_arrow_right Editeur(s) : Delachaux et Niestlé
keyboard_arrow_right Tags thématiques : oiseaux nicheurs
keyboard_arrow_right Langue : Français
Je recommande

0

lecteur recommande cet article

Partager :

thumb_up
Je recommande

0

lecteur recommande cet article

perm_identity

2 vues

Contenus associés

Les plus récents

Les plus Consultés

keyboard_arrow_up Haut de page