Dernière mise à jour le : 15 juillet 2019

VALRESEAU : Conditions pour associer valorisation de produits laitiers et évolution des pratiques agricoles

DESCRIPTION

La libéralisation des marchés laitiers entraîne de sensibles fluctuations des prix du lait payé aux éleveurs, ce qui fragilise leur revenu et la pérennité des exploitations laitières, en Bretagne en particulier. Depuis 2017, les initiatives visant une meilleure valorisation des produits laitiers se multiplient et certains agriculteurs souhaitent contribuer à la mise en place de ces initiatives.[R.A.]

NOTICE BIBLIOGRAPHIQUE DETAILLÉE

keyboard_arrow_right Titre : VALRESEAU : Conditions pour associer valorisation de produits laitiers et évolution des pratiques agricoles
keyboard_arrow_right Type de documentation : Revues / Lettre d'infos
keyboard_arrow_right Auteur(s) organisme(s) : Conseil régional de Bretagne
keyboard_arrow_right Date de publication : 15 juillet 2019
keyboard_arrow_right Tags thématiques : planification régionale, projet de recherche, méthodes agricoles, agriculture, industrie laitière, étude sociologique
keyboard_arrow_right N° de bulletin : 1
keyboard_arrow_right Collection : EAU ET MILIEUX AQUATIQUES : Des connaissances opérationnelles pour agir en Bretagne
Organisme Associé

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