Qualité bactériologique des coquillages sur les zones de culture et les gisements naturels d'Ille-et-Vilaine et des Côtes d'Armor (années 1989 et 1990)

Mise à jour : 20 janvier 1993
0
bactérie
coquillage

La qualité bactériologique des coquillages d'Ille-et-Vilaine et des Côtes d'Armor est présentée pour les années 1989 et 1990. Un classement est proposé prenant pour référence l'arrêté du 16.10.1976 et les directives CEE du 30.10.1979 et du 15.07.1991. D'une manière générale les secteurs conchylicoles sont d'une qualité satisfaisante en regard des règles nationales en vigueur (arrêté du 16.10.1976) ou à venir (directive CEE du 15.07.91), à l'exception des baies de Morieux et de la Fresnaye. Par contre la qualité bactériologique des gisements naturels de coquillage est très variable, ce qui pose des problèmes sanitaires aigus dans le cas de la pêche de loisir.

Notice détaillée

Qualité bactériologique des coquillages sur les zones de culture et les gisements naturels d'Ille-et-Vilaine et des Côtes d'Armor (années 1989 et 1990)
Type de document
Rapport
Auteurs personnes
Michel Rougerie
Gilbert Mouillard
Daniel Gerla
Patrick Le Mao
Éditeur
Ifremer
Date de parution
20 janvier 1993
Langue
Français