Evaluation de la qualité des zones de production conhylicoles. Département du Finistère. Edition 2018

Mise à jour : 29 mai 2018
0
conchyliculture
bactériologie
eau de mer

Après un rappel des objectifs, du fonctionnement et de la méthode d’interprétation des résultats du réseau de contrôle microbiologique REMI, ce rapport inclut un bilan national et décrit le programme annuel du département du Finistère. Il présente l’ensemble des résultats obtenus, en particulier l’estimation de la qualité des zones de production de coquillages classées et l’évolution de leur qualité. En 2017, pour quelques zones, le classement en vigueur est discordant avec l’estimation de la qualité. C’est le cas, pour la qualité microbiologique des fouisseurs de l’anse de Penfoul, les niveaux en plomb des moules en rade de Brest, partie sud-est qui sont très mauvais.

Notice détaillée

Evaluation de la qualité des zones de production conhylicoles. Département du Finistère. Edition 2018
Type de document
Rapport
Auteurs personnes
Boulben Sylviane
Auteurs organismes
Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer
Éditeur
Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer (IFREMER)
Date de parution
29 mai 2018
Langue
Français
Organismes associés
evaluation_de_la_qualite_des_zones_de_production_conchylicole_finistere_2018.pdf
Disponible au format pdf | 8.86 Mo