Évaluation de la qualité des zones de production conchylicoles : Département du Morbihan : Edition 2019

Mise à jour : 01 mai 2019
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conchyliculture
relation santé-environnement
programme de suivi
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Après un rappel des objectifs, du fonctionnement et de la méthode d’interprétation des résultats du réseau de contrôle microbiologique (REMI) et du réseau de surveillance chimique (ROCCH), ce rapport comprend un bilan national et décrit le programme annuel 2018 du département du Morbihan. Il présente l’ensemble des résultats obtenus, en particulier l’estimation de la qualité microbiologique et chimique des zones de production de coquillages classées. Sur 54 zones classées et suivies en 2018, 37 ont un classement sanitaire concordant avec l’estimation de leur qualité, 12 ont un classement sanitaire qui ne concorde pas avec l’estimation de leur qualité et 5 ont un nombre de données insuffisant pour estimer leur qualité. Ces estimations de la qualité des zones prennent en compte les résultats de la période 2016-2018, voire 2015-2018 ou 2014-2018 pour quelques zones. Sur les 12 zones dont le classement sanitaire ne concorde pas avec l’estimation de la qualité, 7 sont classées en A alors que leur qualité est estimée en B, et 5 sont classées en B alors que leur qualité est estimée en A. La qualité chimique est satisfaisante pour tous les points suivis.

Notice détaillée

Évaluation de la qualité des zones de production conchylicoles : Département du Morbihan : Edition 2019
Type de document
Bilan périodique
Auteurs personnes
Gabellec, Raoul
Auteurs organismes
Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer
Date de parution
01 mai 2019
Langue
Français
Organismes associés
evaluation_qualite_zones_56_2019.pdf
Disponible au format pdf | 5.01 Mo