Evaluation de la qualité des zones de production conchylicole. Département du Finistère. Edition 2020

Mise à jour : 23 juin 2020
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conchyliculture
relation santé-environnement
programme de suivi
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Après un rappel des objectifs, du fonctionnement et de la méthode d’interprétation des résultats des réseaux de contrôle microbiologique REMI et d’observation des contaminants chimiques ROCCH, ce rapport inclut un bilan national et décrit le programme annuel du département du Finistère. Il présente l’ensemble des résultats obtenus, en particulier l’estimation de la qualité des zones de production de coquillages classées et l’évolution de leur qualité. En 2019, pour quelques zones, le classement en vigueur est discordant avec l’estimation de la qualité microbiologique, c’est le cas pour des coques de la baie de Locquirec, des huîtres de baie de Morlaix aval et large, et en eaux profondes de la rade de Brest pour lesquelles la qualité s’est dégradée. A l’inverse, les huîtres creuses de la rivière de l’Aulne, de l’anse du Pouldon et des rivières de Penfoulic et de la Forêt présentent une amélioration de leur qualité.

Notice détaillée

Evaluation de la qualité des zones de production conchylicole. Département du Finistère. Edition 2020
Type de document
Bilan périodique
Auteurs personnes
Boulben,Sylviane
Auteurs organismes
Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer
Date de parution
23 juin 2020
Langue
Français
Organismes associés
74124.pdf
Disponible au format pdf | 3.14 Mo