ETUDE DE LA QUALITE MICROBIOLOGIQUE DU LEFF ENTRE COHINIAC ET LANLEFF EN VUE DE LA PRODUCTION D'EAU POTABLE

Mise à jour : 20 janvier 2000
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bassin versant
eau potable
qualité de l'eau

Un suivi analytique a été mis en place du 12 octobre 1998 au 6 septembre 1999 sur 5 sites sélectionnées d'amont en aval de la rivière pour un total de 24 prélèvements par site. Sur chacun de ces prélèvements on a mesuré les concentrations en bactéries, virus et parasites, ainsi que les paramètres physico-chimiques les plus pertinents pour évaluer la qualité de l'eau du Leff et corréler à  la présence de micro organismes, selon la bibliographie et l'expérience Lyonnaise des Eaux. Par ailleurs, la pluviométrie et les débits ont été obtenus respectivement auprès de Météo France et de la DIREN Bretagne. Les résultats ont été traités par des méthodes statistiques afin de mettre en évidence les corrélations significatives entre les concentrations en bactéries, virus et parasites et les autres paramètres physico-chimiques et environnementaux. Contient le rapport destiné à  l'agence sur la présentation des résultats du suivi de la qualité des eaux du Leff.

Notice détaillée

ETUDE DE LA QUALITE MICROBIOLOGIQUE DU LEFF ENTRE COHINIAC ET LANLEFF EN VUE DE LA PRODUCTION D'EAU POTABLE
Type de document
Rapport
Auteurs personnes
CHARLES PH
Auteurs organismes
Agence de l'eau Loire-Bretagne
LYONNAISE DES EAUX
CIRSEE
SARIA INDUSTRIES
Éditeur
Agence de l'eau Loire-Bretagne (AELB)
Date de parution
20 janvier 2000
Langue
Français
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