Dernière mise à jour le : 15 juillet 2019

ETREZH : Évaluation de l’effet des travaux de restauration sur les fonctions des zones humides de Bretagne

DESCRIPTION

Cette étude est portée dans le cadre du volet acquisition et partage de connaissances (APC) du contrat de projet Etat Région (CPER).

Objectifs :

- Etudier de façon synchrone l'évolution des zones humides suite aux travaux de restauration et identifier les méthodes les plus efficaces pour restaurer leurs fonctions

- Démontrer la plus-value de la restauration des zones humides en termes de services rendus.

- Consolider les protocoles de suivis pour permettre une remontée de données homogènes facilitant l'évaluation des projets de restauration

- Identifier et spatialiser les enjeux de la restauration des zones humides à l'échelle régionale pour aider à prioriser les actions

Thématiques investies

Restauration des zones humides, résilience face au changement climatique, amélioration de la qualité de l'eau, biodiversité et continuités écologiques, plan d'eau, remblaiement, drainages enterrés

Public ciblé

Animateurs de bassin versant, techniciens milieux aquatiques

NOTICE BIBLIOGRAPHIQUE DETAILLÉE

keyboard_arrow_right Titre : ETREZH : Évaluation de l’effet des travaux de restauration sur les fonctions des zones humides de Bretagne
keyboard_arrow_right Type de documentation : Revues / Lettre d'infos
keyboard_arrow_right Auteur(s) personne(s) : Conseil régional de Bretagne
keyboard_arrow_right Date de publication : 15 juillet 2019
keyboard_arrow_right Tags thématiques : zone humide, qualité de l'eau, restauration de l'eau, projet de recherche, planification régionale
keyboard_arrow_right N° de bulletin : 8
keyboard_arrow_right Collection : EAU ET MILIEUX AQUATIQUES : Des connaissances opérationnelles pour agir en Bretagne
Organisme Associé

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